COPYRIGHT(C) 2013 TRADE-VAN.COM ALL RIGHTs RESERVED.
台北總公司
115台北市南港區三重路19-13號6樓
電話:(02)2655-1188(代表號)
傳真:(02)3789-5588
20171116關貿資安天網防禦服務上市發佈會
2017台北世大運台旅通APP
2017台北世大運台旅通APP
TV Banner1
第一張圖Yodass
第五張圖

關貿網路 > 企業社會責任 > 董事長的話

董事長的話

      本公司為臺灣雲端加值服務的領導企業,多年來深耕通關自動化及其加值服務、政府專案、流通電子商務等網路服務,提供國內企業更便捷的網路交易環境。故在貿易通關、電子商務、資訊安全等領域累積了深厚的專業經驗與技術;良好的服務品質深獲客戶的信賴。本公司亦協助政府建置網路報稅、電子發票整合服務、地政資訊查詢系統及汽機車險資訊查詢系統等各式各樣的服務。近年來,更將服務觸角延伸至食品安全與觀光服務,搭建民眾(國人/外籍旅客)、企業與政府間無障礙溝通橋樑,深獲各界信任與讚許。

 

       自101年年底成立關貿網路企業社會責任委員會後,本公司從102年起致力於鼓勵同仁參與企業社會責任活動與作為,經過3年的努力,善盡企業社會責任不僅成為關貿網路公司的經營目標與價值觀,更廣獲同仁之支持與認同。104年CSR委員會持續辦理各項企業社會責任相關活動與作為,包括在公司內部募集發票協助漸凍人協會;團購偏鄉部落愛心菜;持續認養南興公園;延續103年與南港區公所合辦「我愛南興公園攝影比賽」後續,將得獎作品製成104年桌曆號召同仁認購並將善款捐贈南港區弱勢家庭;號召同仁捐款援助八仙塵暴受傷國人等、擔任華山基金會義工、參與多個慈善團體寒冬送暖活動、參與志工基礎訓練及特殊訓練活動,取得志工手冊等。

 

       此外,我們更積極建立制度,制/修訂企業社會責任守則、公司治理實務守則、誠信經營作業程序及行為指南、道德行為準則、CI106轉投資事業監理辦法、CR114關係人交易管理辦法以及CR118與關係企業、關係人、特定公司及集團企業公司間經營、業務及財務往來作業辦法等多項辦法。關貿也因各方面的投入與努力,屢獲經濟日報2015企業社會責任年鑑評選為標竿企業。

 

       105年將為本公司CSR發展期,將從本業核心價值出發,將企業社會責任與經營策略邁向永續經營。換言之,本公司將由CSR1.0進階至CSR2.0,立基於產業,有計畫、目標、步驟的實踐CSR,讓世界變的更美好。

 

董事長 許建隆