COPYRIGHT(C) 2013 TRADE-VAN.COM ALL RIGHTs RESERVED.
台北總公司
115台北市南港區三重路19-13號6樓
電話:(02)2655-1188(代表號)
傳真:(02)3789-5588
20171116關貿資安天網防禦服務上市發佈會
TV Banner1
關貿網路全新輿情分析服務
第一張圖Yodass
第五張圖

關貿網路 > 企業社會責任 > 董事長的話

董事長的話

關貿網路為臺灣雲端加值服務的領導企業,多年來深耕通關自動化及其加值服務、政府專案、流通電子商務等網路服務,提供國內企業更便捷的網路交易環境。故在貿易通關、電子商務、資訊安全等領域累積了深厚的專業經驗與技術;良好的服務品質深獲客戶的信賴。本公司亦協助政府建置網路報稅、電子發票整合服務、地政資訊查詢系統及汽機車險資訊查詢系統等各式各樣的服務。近年來,更將服務觸角延伸至食品安全與觀光服務,搭建民眾(國人/外籍旅客)、企業與政府間無障礙溝通橋樑,深獲各界信任與讚許。

我從2016年任職董事長後,便積極帶領公司經營團隊重新檢視各項制度,並藉由申請國家品質獎,將早期之全面品質管理,導入平衡計分卡,確立全面經營品質的整合性架構。以業務領導模式─KPI績效制度設計(註1)、PDCA修正執行方式(註2),將事業部門策略與個人工作連結,並提供績效獎金、專案獎金等激勵辦法,提升同仁工作績效,達到公司的年度營運目標。

同時,我也積極在公司服務業務、獲利模式中找到各種創新方式,提供符合客戶需求、多元且具競爭力的商品。除了既有的通關網路、電子加值等服務持續深根、穩固本業外,要在變動的環境中追求長久穩定經營,更必須不斷學習精進、掌握新技術、搶先市場以提供突破性服務:於資訊安全領域,成立國家級資安團隊,與合作夥伴建立資安聯防生態系,為企業提供九面向360度資訊安全防護;於保險領域,推動保險業e化,並與產險業者攜手推出以駕駛人用車習慣的UBI車載平台(註);於觀光領域,拓展退稅雲端加值服務平台與退稅特店等深層合作;持續推廣與韓國及新加坡之電子產證交換,配合政府南向政策,未來將拓展至泰國、印尼等國合作,同時規劃檢驗檢疫資料交換、物流供應鏈跨境服務、貿易融資等其他服務,創造商流、物流、金流、貿易流四流匯集平台。

經營體質改造加上擴大服務範圍,2017年關貿網路面對快速變化的市場,我們創造營收14.04億元,整體營收成長幅度達12.53%,稅前淨利3.02億元,每股盈餘1.7元,年成長24.09%。在帶領關貿轉骨的決心、選擇正確的改革方向、管理階層的執行力以及全體同仁的努力下,交出亮麗成績單。

自2012年年底成立關貿網路企業社會責任委員會後,致力於鼓勵同仁參與企業社會責任活動與作為,經過多年的努力,善盡企業社會責任不僅成為關貿網路公司的經營目標與價值觀,更廣獲同仁之支持與認同。透過申請國家品質獎不僅提升公司治理方式,更用於檢視企業社會責任相關作為,從本業核心價值出發將企業社會責任與經營策略相結合,持續以卓越經營模式檢視公司,並藉此讓邁向永續經營,創造利害關係人之最大效益。

在經營者「以人為本」的人文哲學帶領之下,我們除了創造利潤以回饋股東對我們的期待外,並透過對員工、社會、環境的關懷等落實企業社會責任,讓投資人投資我們的同時也是間接實踐企業社會責任、增進全民福祉、提升生活便利性。2018年作為關貿網路企業社會責任的持續發展期,我們將持續深化本業與企業社會責任之連結,善用公司技術與資源,對台灣社會做出更大的貢獻,也持續立基於產業,有計畫、目標、步驟的實踐CSR,讓世界變的更美好。

 

                                                                                                                                 董事長 許建隆