COPYRIGHT(C) 2013 TRADE-VAN.COM ALL RIGHTs RESERVED.
台北總公司
115台北市南港區三重路19-13號6樓
電話:(02)2655-1188(代表號)
傳真:(02)3789-5588
國品獎
CSG
TV Banner1
關貿網路全新輿情分析服務
第一張圖Yodass
第五張圖

關貿網路 > 企業社會責任 > 企業社會責任委員會

企業社會責任委員會

本公司係公民合營之企業,在歷屆董事長及總經理領導下,更秉持著誠信踏實的企業文化、以負責的態度全力配合政府政策,戮力經營企業。為讓同仁及外界進一步瞭解本公司之經營政策與作為,特別於2012年12月簽核成立關貿網路企業社會責任委員會,由董事長親自擔任主任委員,總經理擔任副主任委員,拉高位階推動公司企業社會責任工作,委員會主要的行政庶務工作則由行政及財務部擔綱,以組織化的方式呈現公司具體行為,讓公司同仁、客戶、股東以及政府等利害關係人皆能瞭解本公司長期以來履行企業社會責任的相關作為。因本公司主管皆具勞工身分,故此委員會可說是全由勞工所組成。

2016年度是關貿網路CSR制度化及目標化的一年,我們制訂了關貿網路CSR政策並提出CSR年度計畫書。此外,更透過參加國家品質獎以全面經營品質檢視公司企業社會責任相關作為,從本業核心價值出發將企業社會責任與經營策略相結合,持續以卓越經營模式檢視公司,並藉此邁向永續經營(公司治理:誠信經營,創造利害關係人之最大效益)。

關貿網路企業社會責任委員會:推動永續發展事務與報告書發行

關貿網路企業社會責任(CSR)委員會由董事長擔任主任委員、總經理擔任副主任委員以及總管理處副總經理擔任召集人。每半年至少一次以及不定期召開重大議題討論,檢討執行狀況與修正規劃;每年至少一次向董事會報告CSR委員會相關規劃、執行成果等。

主要功能

■ 統籌公司CSR目標與策略

■ 落實永續經營項目、評估執行狀況

■ 協助利害關係人溝通、維繫

■ CSR報告書編撰及發行

 

 

關貿網路的付出獲得多方的肯定,我們不僅連續5年獲得天下雜誌企業公民獎中堅企業組前十名、臺北市鄰里公園績優認養人等榮耀。為了鼓勵員工參與社會公益活動,特別制定志工假,員工每年可請8小時的志工假,參與公司志工活動時間可納入工作時間計算(於系統填報志工工時即計入每日8小時工作時間),希望同仁們能夠積極回饋社會。因此,同仁對於企業社會責任活動的參與和實踐逐年增加,近年公司志工假時數與人數遽增就是最好的佐證,顯見參與企業社會責任活動已成為本公司價值與文化之一。

校園資安點線面計畫

2017年度開始推動校園資安點線面計畫,結合公司本業(資訊安全),藉由南港區校園(小學)校園推廣資訊安全之重要,協助南港區小學建立資安意識,讓資訊安全從小紮根。當年度於南港國小、成德國小、玉成國小共辦理4場教職員或學生資安講座,總計約154人次參與。